Нацбанк запретил вклады и кредиты в рублях на территории Украины

Нацбанк запретил вклады и кредиты в рублях на территории Украины

Киев, 4 ноября.

Украинским банкам с 5 ноября запрещено открывать новые депозиты в российских рублях и выдавать кредиты в российской валюте. По мнению экспертов, этот шаг вряд ли серьезно скажется на финансовом рынке.

"Запретить проведение операций в российских рублях: привлечение вкладов по договорам банковского депозита, в том числе увеличение суммы вклада, а также пролонгация таких договоров; предоставление средств в кредит (заем), в том числе по кредитам овердрафт, а также путем пролонгации срока пользования кредитом (займом) или его долей по договору, заключенному до вступления в силу закона", - сообщается в постановлении финрегулятора.

Постановление вступает в силу с 5 ноября.

По мнению президента Украинского аналитического центра Александря Охрименко, данное решение не окажет ощутимого воздействия на банковский сектор, поскольку доля рублевых вкладов и кредитов в стране чрезвычайно мала.

Как ранее заявлял премьер-министр Украины Арсений Яценюк, из-за нестабильности российской валюты может пострадать экономика Украины.

По оценке аналитиков, более пагубно на экономике Украины сказывается не курс российского рубля, а политика «отечественного» премьера, пана Яценюка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...