Витя, умрешь в одиночестве: Кернес назвал роковую ошибку Януковича и призвал покаяться перед народом

Витя, умрешь в одиночестве: Кернес назвал роковую ошибку Януковича и призвал покаяться перед народом

Киев, 29 августа.

Мэр Харькова Геннадий Кернес назвал главную ошибку свергнутого президента Украины Виктора Януковича.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В обширном интервью Дмитрию Гордону харьковский градоначальник заявил, что Янукович не слышал собственный народ, находясь за толстыми стенами и бронированными окнами. Не последнюю роль сыграл глава Администрации Президента Сергей Левочкин, который не довел до ушей Виктора Федоровича, что происходит среди людей, что они говорят и чем живут.

"Я думаю, в том, что из-за толщины стен и бронированных окон он уже не слышал, что происходит на улице, и те, кто окружал его, может быть, не хотели говорить ему, что происходит. Они, наверное, понимали: любой руководитель не любит, когда его огорчают или расстраивают. Поэтому сообщали только хорошее. В данном случае вопросы как раз к Левочкину как главе администрации, ведь это он не довел до ушей президента Украины, что происходит среди людей, что они говорят и чем живут. Где-то, может, плелись какие-то заговоры – мы же о них не знаем. Но факт остается фактом: Евромайдан сработал", - заявил Кернес в эфире телеканала "112 Украина".

Витя, умрешь в одиночестве: Кернес назвал роковую ошибку Януковича и призвал покаяться перед народом

Также он отметил, что положение Януковича находится "за плинтусом" и вряд ли он уже когда-либо сможет возродиться, как птица Феникс из пепла, поскольку он предал свой народ и трусливо бежал из страны.

"Когда президент страны, которого избрал народ, клялся на Конституции Украины, на Библии и так далее, публично показывал, что верит в Бога, ходил в церковь, крестился, молился, причащался, бросил свой народ и, как трус, отсюда убежал, что о нем можно думать? По большому-то счету, он сейчас затворник", - уверен мэр Харькова.

Кернес также считает, что Януковичу следует научиться делать выводы из своих ошибок и когда-нибудь публично попросить прощения у людей, поскольку, скорее всего, он просто-напросто в одиночестве останется – как человек, от которого, в будущем отвернутся все, кто сегодня с ним общается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович собирался назначить Кернеса главой АП, глава Харькова все отрицает - всего лишь мэром Киева

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...