Меркель и Макрон бдят: Германия и Франция требуют соблюдать "школьное перемирие"

Меркель и Макрон бдят: Германия и Франция требуют соблюдать "школьное перемирие"

Берлин, 29 августа.

Как оказалось, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон пристально следят за соблюдением "школьного перемирия" в Донбассе. Представители "нормандской четверки" выступили с совместным заявлением, в котором указали на то, что "ситуация с безопасностью в восточной Украине существенно не улучшилась".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, Меркель и Макрон призвали президента Украины Петра Порошенко и Российской Федерации Владимира Путина выполнить свои обязательства по прекращению огня в Донбассе.

"Несмотря на общую поддержку четырех лидеров переговоров в "нормандском формате", новое соглашение о прекращении огня, подписанное участниками Трехсторонней контактной группы, не реализовано полностью. Существуют многочисленные случаи нарушения перемирия, в том числе, с использованием тяжелого вооружения. Миссия наблюдателей ОБСЕ также сообщает об угрозах их персоналу и ограничении в свободе передвижения", – говорится в сообщении на сайте немецкого правительства.

Также лидеры Германии и Франции рекомендуют улучшить сотрудничество в рамках СЦКК для прекращения боевых действий и призывают все стороны оказывать миссии ОБСЕ безопасный и беспрепятственный доступ. Стороны пообещали проследить за дальней ситуацией в Донбассе.

При этом нельзя не отметить, что Российская Федерация не является участником вооруженного конфликта, а является такой же страной-гарантом выполнения Минских соглашений, к которой прислушиваются лидеры ЛДНР. Чего не скажешь об украинской стороне, лидер которой ежедневно шлет в Донбасс свои войска убивать мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Закон о реинтеграции Донбасса готов: Киев снял с себя ответственность за ситуацию в ЛДНР, РФ - «страна-агрессор»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...