Янукович собирался назначить Кернеса главой АП, глава Харькова все отрицает - всего лишь мэром Киева

Янукович собирался назначить Кернеса главой АП, глава Харькова все отрицает - всего лишь мэром Киева

Киев, 29 августа.

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович в разгар Евромайдана хотел назначить мэра Харькова Геннадия Кернеса градоначальником Киева. Об этом рассказал сам Кернес в эксклюзивном интервью Дмитрию Гордону.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Во время общения с харьковским градоначальником Гордон заявил, что ему из достоверных источников известно, что в разгар Евромайдана Янукович решил назначить Кернеса главой Администрации Президента вместо Левочкина. На что мэр Харькова не без улыбки ответил, что об этой должности ничего не слышал, а вот кресло мэра украинской столицы виднелось на горизонте.

"О главе Администрации Президента – такого я никогда не слышал, а что касается поста киевского городского головы.... Да – такие разговоры были", - заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

Однако Гордон все не унимался и продолжал утверждать, что Янукович лично сказал его достоверному источнику, что Кернес был бы лучшим главой администрации. Однако назначение не состоялось из-за позиции донецкого олигарха Рината Ахметова, который был против кандидатуры мэра Харькова и пролоббировал назначение Андрея Клюева.

"Ну, мне, во-первых, ничего не известно, потому что я не общался на таком уровне с этими людьми, могу единственное сказать – что касается Левочкина. Я думаю, он человек паркетный, знает свое дело очень четко…да, и хороший интриган", - заявил Кернес.

Также Кернес не исключил, что за началом Евромайдана стоял именно глава Администрации Президента 2010-2014 годов Сергей Левочкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сенсационное заявление Кернеса: ХНР не будет, Харьков – Украина

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...