Закон о реинтеграции Донбасса готов: Киев снял с себя ответственность за ситуацию в ЛДНР, РФ - «страна-агрессор»

Закон о реинтеграции Донбасса готов: Киев снял с себя ответственность за ситуацию в ЛДНР, РФ - «страна-агрессор»

Киев, 29 августа.

Закон о реинтеграции Донбасса фактически на 99,9% завершен, рассмотрен украинскими парламентариями и практически готов к внесению на рассмотрение парламента уже этой осенью. Об этом заявила представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Согласно новому законопроекту о реинтеграции Донбасса, Россия впервые будет названа «страной-агрессором» на уровне украинского законодательства, а также официальный Киев снимает с себя ответственность за ситуацию в Донецкой и Луганской народных республиках.

Луценко также подчеркнула, что по этому законопроекту были проведены консультации с представителями "нормандской четверки" и с Соединенными Штатами Америки.

"Он (законопроект - ред.) является полноценный. Здесь введены очень серьезные новеллы, которые услышит парламент. И я думаю, что отдельные моменты этого закона будут также и в послании президента к Верховной Раде", - заявила Луценко в эфире президентского "5 канала".

Отметим, что ранее лидер ДНР Александр Захарченко не однократно заявлял, что план Киева по реинтеграции Донбасса не учитывает мнение жителей региона и может равняться геноциду населения ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Москве сделали сенсационное заявление: Киев отказался от Донбасса, реинтеграция ЛДНР - убийство для Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...