Поляков погонят в шею: "Укрзализныцю" ожидают внушительные кадровые перестановки

Поляков погонят в шею: "Укрзализныцю" ожидают внушительные кадровые перестановки

Киев, 28 августа.

Кадровые перестановки в руководстве "Укрзализныци" возможны уже на ближайшем заседании Кабинета министров.

По мнению политолога Александры Решмедиловой, вслед за поляком Войцехом Балчуном правление могут покинуть четверо его протеже, которых он привел в свою команду на должность топ-менеджеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, из правления "Укрзализныци" могут выгнать Иренеуша Василевского, осуществляющего контроль за потоками от аренды имущества и земельных ресурсов на госпредприятии, Марека Роберта Залесного, занимающего должность директора по грузоперевозкам и операционной деятельности, Ремигиуша Пашкевича - директора по инфраструктурным проектам, а также Марчека Желько - директора по управлению социальным блоком  (управление кадровыми вопросами).

"Что касается двух украинцев в правлении (Александр Бужор и Сергей Михальчук), вопрос: тот же Михальчук руководит пассажирским направлением, там проблем меньше, чем на грузоперевозках – удалось сдержать рост цен несмотря на курсовые скачки, запустить пассажирские поезда в Перемышль, Хелм и запланировать рейсы на Вену – как альтернатива автобусным перевозкам в отсутствие лоукостеров", – сообщила политолог в комментарии "Вестям".

Отмечается, что ведомство не успело провести к осенней уборочной кампании ремонт локомотивного парка, что в перспективе может привести к необходимости захода на рынок частной тяги. Это произойдет в интересах олигарха Рината Ахметова.

Кроме того, Решмедилова отметила, что на должности управляющих по квотному принципу в интересах сил будут назначены представители коалиции.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...