"Война на истощение устраивает всех": Карасев о судьбе Донбасса после встречи Суркова и Волкера

"Война на истощение устраивает всех": Карасев о судьбе Донбасса после встречи Суркова и Волкера

Киев, 28 августа.

На встрече помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента США по разрешению конфликта в Донбассе Курта Волкера стороны не смогли договориться о размораживании конфликта и его скором завершении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Украинский политолог Вадим Карасев отметил, что сделал такой вывод после заявления Волкера, который после встречи с Сурковым заявил, что способа решения вооруженного конфликта пока не было найдено.

"Российская позиция - заморозить ситуацию по состоянию на сегодня. И, похоже, на встрече они ее согласовали с американцами", - говорит Карасев в комментарии "Вестям".

Политолог отмечает, что к завершению конфликта больше стремятся американцы и европейцы, чем украинская сторона, поскольку она ничего не собирается кардинально решать.

"Заходить на повторный круг боевых действий - не вариант. А чтобы провести политическую часть Минских соглашений через Раду, не наберется голосов. Так что заморозка конфликта и продолжение войны на истощение, всех устраивает", - заявил Карасев.

Нельзя не отметить, что несмотря на то, что Россия и США ведут активное взаимодействие по уничтожения террористов в Сирии, Вашингтон угрожает Москве исключением ее из экономических и дипломатических отношений.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...