Россияне в ярости: наказать журналистов, оболгавших российских добровольцев, воюющих в Сирии и Донбассе!

Россияне в ярости: наказать журналистов, оболгавших российских добровольцев, воюющих в Сирии и Донбассе!

Москва, 28 августа.

Темы вооруженного конфликта в Донбассе и борьба с международным терроризмом в Сирии являются одними из наиболее обсуждаемых и болезненных для жителей Российской Федерации. Именно поэтому разгорелся настоящий скандал после выхода в свет пропагандистской статьи скандального интернет-издания «Фонтанка» о погибших в Сирии и на Украине российских добровольцах.

Так, читатели издания и пользователи Сети взорвались волной негодования от статьи с заголовком «Они сражались за деньги». Граждане России назвали статью, которая пропитана клеветой и цинизмом, полной домыслов, а автора материала Дениса Короткова - охотником за «сенсациями», не приводящим в доказательство своей позиции ни одного аргумента.

В частности, автор скандального материала обрисовал в своей статье образ недалекого россиянина, в возрасте 35-40 лет со средне-специальным образованием, имеющего за плечами опыт службы в армии. Также Коротков представил российского добровольца, как человека несостоявшегося в карьере, необразованного, но с опытом «горячих точек» и, как указывается в материале, «слово «патриотизм» он, вероятно, знает только на слух».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Пользователи соцсетей и блогеры, прочитав всю муть, называемую статьей, начали указывать авторам на несоответствие основной мысли текста, устроивших пляски на костях борцов с терроризмом, реальные деталям жизни и свидетельствам добровольцев, отправившихся на фронт. В частности, в тексте скандальной статьи приводятся факты, что в рядах российских добровольцев, воюющих в Сирии и Донбассе, принимали участие семьянины, главным в жизни для которых были вера и семейные традиции. 

Под текстом «Фонтанки» на интернет-форумах и в соцсетях за несколько дней появились сотни комментариев. Пользователи пытались доказать, что добровольцы соглашались на опасную работу из чувства патриотизма, а не из-за жажды наживы.

fd2a5b8293f12a6934d2aac6a2e1969f.jpeg

ca7a0ff86ed2980f76192098348bd6e4.jpeg

8fb0cad6073962bb5b2f7e05b2014eb6.jpeg

09340bba10efdb4eb8ca8c3ee13fe8d3.jpeg

Отметим, что блогер ManzaL даже посвятил этой теме материал в своем Живом Журнале, где обратил внимание на то, что автор статьи живет и работает в Санкт-Петербурге, где жители еще не отошли от террористической атаки террориста-смертника, которая произошла 3 апреля 2017 года.

"Пожалуй, лучшей «таблеткой» для лечения Короткова будет общение с семьями тех, кто погиб от рук террористов в петербургском метро. Может быть тогда он осознает, что главная мотивация людей – это вовсе не деньги? Пока в своем злобном и алчном бессилии Коротков больше похож на трусливого мента (не путайте с полицейскими!), который очень хочет заработать, но не знает, как. Возможно, именно поэтому он не понимает, что любовь к близким или стране, а вовсе не вознаграждение, могут побуждать людей вступать в бой против терроризма», – написал он.

Возмущенное общество решило провести собственное расследование и некоторые пытливые умы смогли найти источник информации о погибших добровольцах, в том числе — их персональные данные. Так, им оказался некий бывший сирийский доброволец с позывным "Бекас". Он написал письмо, в котором почти чистосердечно признался, что именно он передал информацию Короткову. В то же время доброволец пытался оправдаться, будто не знал, как именно поступят с полученной информацией.

Как отмечает "ФедералПресс", пользователи были возмущены тем, что СМИ выложили в общий доступ персональные данные добровольцев «с омерзительными комментариями, в которых автор чуть ли не в открытую глумился над погибшими в Сирии людьми».

В противовес омерзительной статье россияне вспоминают героический поступок добровольца Алексея Старикова, который оказался в окружении террористов, отказался сдаваться в плен и вел бой до последнего. Он заживо сгорел в боевой машине, отвлекая на себя значительные силы неприятеля. Также граждане Российской Федерации не забудут ростовчанина Андрея Ишкова, который погиб от вражеской пули в момент, когда он наводил на цели ПТУР. 

Доведенные до накала россияне требуют наказать журналистов, оболгавших героических российских добровольцев.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...