Ситуация в Донбассе: в ЛДНР подсчитали количество "освободительных" снарядов

Ситуация в Донбассе: в ЛДНР подсчитали количество "освободительных" снарядов

Донбасс, 28 августа.

В силовых ведомствах Донецкой и Луганской народных республик подсчитали количество украинских снарядов, выпущенных по территории Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что карательные подразделения  силовиков так называемой антитеррористической операции за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР около полусотни снарядов и мин. Неспокойно было на донецком, горловском и мариупольском направлениях.

«На донецком направлении противник вновь применял артиллерию, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По 11 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один снаряд калибра 152 мм, восемь мин калибра 120 мм и 37 мин калибра 82 мм. На мариупольском и горловском направлениях противник выпустил три мины, а также гранатометы и стрелковое оружие», — перечислил Басурин.

В свою очередь подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко проинформировал, что так называемые защитники Донбасса выпустили по территории мирной республики около 30 боеприпасов.

В частности, обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе, Желобок, Лозовое, Пришиб, Калиново и Калиновка. Во время обстрелов противник применял крупнокалиберные минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории ЛНР было выпущено 27 мин и гранат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не изменяя традициям: АТОшники бьют по спящим городам ЛДНР, снаряд попал в детский лагерь

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...