Каша в его голове давно прокисла: в Киеве жестко ответили Вакарчуку по поводу войны языков на Украине

Каша в его голове давно прокисла: в Киеве жестко ответили Вакарчуку по поводу войны языков на Украине

Киев, 28 августа.

"Это не война, а полная дискриминация": киевлянка жестко ответила лидеру украинской группы "Океан Ельзи" Святославу Вакарчуку по поводу войны русского и украинского языков на Украине. 

Лидер украинской группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук призвал народ Украины прекратить споры на тему русского и украинского языков, а заняться строительством государства.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Харькове. По словам Вакарчука, украинцам нужно заканчивать с языковыми спорами, поскольку сейчас необходимо решать другие, более глобальные проблемы.

"Я неоднократно это говорил и сейчас еще повторю: я горд, что, несмотря на сотни лет притеснений и очень неблагоприятную историю, наша нация сохранила свою самобытность, в том числе культуру, язык и традиции. Если бы не они, нам бы было очень тяжело", - сказал Вакарчук.

По его словам, украинцы должны сфокусироваться на так называемом конституционном патриотизме.

"Чтобы люди, независимо от происхождения, независимо от того, какой их материнский язык, независимо от того, какие исторические обстоятельства привели их в ситуацию, когда они сами хотят называть себя украинцами, строили такой образ жизни, которым будут гордиться сами и будут бояться потерять. И для этого всем нам, и украино-, и русскоязычным, вместо того, чтобы тратить время на такие вопросы, просто надо закатать рукава и строить страну", - подчеркнул певец.

Каша в его голове давно прокисла: в Киеве жестко ответили Вакарчуку по поводу войны языков на Украине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В Киеве уже ответили Вакарчуку. Как написала одна киевлянка у себя в Facebook, никакой войны русского и украинского языков в Незалежной нет, а есть процесс полномасшабного уничтожения огромного потенциала и ареала русского языка и русской культуры в нашей стране.

"Все законы, принимаемые в гуманитарной сфере, по сути направлены на дискриминацию русского языка. Все кадровые процессы в гуманитарной сфере это поддерживают. В Киеве до сих пор нет ни одного русскоязычного детского дошкольного учреждения несмотря на то, что более половины проживающих в Киеве наших соотечественников и в быту, и на работе говорят на русском. Диктат использования языка в сфере услуг, в магазинах, поликлинниках, больницах, всех учреждениях тотальный! В то время, как русский язык на нашей территории был не столько языком русских, сколько языком межнационального общения людей более 130 национальностей", - написала киевлянка Елена Маркосян.

Что касается Вакарчука, то по словам Маркосян, каша в его голове давно прокисла и он просто не понимает элементарных вещей. 

"Но слова Вакарчука достойны внимания не потому, что он снова и сам поднял этот вопрос, а потому что каша в его голове давно прокисла и он не может понять простые вещи - дискриминация русскоязычного населения и русского языка привела к деградации не только в сфере госуправления и госстроительства, культуры и образования. Она лишила идеологов построения украинской Украины для украинцев, говорящих на украинском языке огромного ресурса развития страны и общества. Тут, всё настолько очевидно, что, как говорят, "если это надо объяснять, значит, объяснять не надо", но... не я подняла эту тему сегодня. Это сделал человек, которого наравне с Дартвейдером будут делать фоном для основных кандидатов власти в будущей президентской избирательной кампании. Вот пусть он и думает сам не только над тем, что говорит, но и над тем, что вокруг него происходит", - заключила киевлянка. 

Напомним, ранее сообщалось, что киевский режим готовится к новой волне репрессий. Скоро могут начаться аресты подозреваемых в покушении на Петра Порошенко - Харьков будет первым. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...