Украина выбилась в лидеры: поехали "пить кофе в Братиславу" - оказались нелегалами в Германии

Украина выбилась в лидеры: поехали "пить кофе в Братиславу" - оказались нелегалами в Германии

Берлин, 28 августа.

Получив такой вожделенный безвизовый режим с Европейским союзом украинцы ринулись "пить кофе в Братиславе", как им и обещал президент Незалежной Петр Порошенко, однако не все "кофеманы" решили вернуться домой.

Так, согласно данным немецкого издания Welt am Sonntag, с получением безвиза Украина выбилась в лидеры по количеству нелегальных работников в Германии. Также первые позиции в рейтинге нелегального трудоустройства в европейской стране занимают выходцы из еще девяти стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, в список «победителей» по нелегальным трудоустройством помимо Украины также вошли Албания, Сербия, Вьетнам, Босния и Герцеговина, Македония, Турция, Косово, Молдова и Гана.

В первом полугодии 2017 года в Германии открыли более 65 тысяч производств по нелегально трудоустроенных людей, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Издание приводит заявление главы отдела таможни в профсоюзе полиции Германии, который сообщает, что большинство нелагалов, в отношении которых возбуждено уголовное, трудились в строительной сфере, гостиничном бизнесе и других сферах обслуживания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Плоды вожделенного безвиза: в Литве задержаны работорговцы - продавали нелегалов из Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...