Россияне могут выдохнуть: Киев не будет вводить новые правила въезда на Украину

Россияне могут выдохнуть: Киев не будет вводить новые правила въезда на Украину

Киев, 28 августа.

Граждане Российской Федерации и здравомыслящие украинцы могут выдохнуть: в ближайшие месяцы Киев не собирается вводить новый порядок въезда для россиян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщают «Вести» со ссылкой на представителя Министерства иностранных дел Украины Василия Кирилича, наработка новых правил въезда по биометрическим паспортам идет в «штатном» режиме.

«Я не владею информацией о каких-либо изменениях в существующих правилах пересечения госграницы гражданами России — идет наработка и моделирование тех изменений, которые были заявлены секретарем СНБО и запланированы к введению с 1 января 2018 года», - сообщил начуправления консульского обеспечения МИД Украины.

Издание отмечает, что в рамках этого плана в ближайшие месяцы будет проведено доукомплектование пунктов перехода на границе устройствами считывания биометрических данных («ридерами»). В то же время отмечается, таких спорных норм, как заполнение анкет только на украинском или английском, также не будет.

Напомним, неделю назад российский «Коммерсант» сообщил, что уже с 1 сентября россиянам за месяц до поездки придется заполнять анкеты на сайте украинского МИД, где нужно будет указать профессию и место работы, цель поездки, населенные пункты для посещения и прочие данные (причем делать это сугубо на украинском либо английском — русского языка в опциях не будет).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия ответит: попытка Киева ужесточить правила въезда россиян на Украину не останется незамеченной

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...