Стрелять в Донбассе больше нечем: в Киеве проговорились – патроны для ВСУ в зоне АТО почти закончились

Стрелять в Донбассе больше нечем: в Киеве проговорились – патроны для ВСУ в зоне АТО почти закончились

Киев, 28 августа.

Киевское правительство делает громкие заявления о новейших разработках украинских ученых, которые уже находятся на вооружении ВСУ в зоне АТО. Кроме того, говорится об арсенале, которого должно хватить на долгие годы, однако это блеф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил экс-глава комитета Рады по нацбезопасности Юрий Сиротюк этом в эфире телеканала «112 Украина», пока Петр Порошенко проводит помпезные парады в Киеве с подкрашенной советской техникой в АТО кончаются патроны.

По его словам, украинская армия использует те запасы вооружения, которые остались в наследство от Советского Союза, подчеркнув, что боеприпасы стремительно заканчиваются, а своего патронного завода у страны нет.

«Мы пользуемся патронами советского калибра. То есть, у нас такой же калибр, как и у наших «врагов» в России. Если мы хотим интегрироваться в НАТО, то мы должны бы были понемногу переводить калибры, строить патронный завод. У нас, к сожалению, нет патронного завода. Мы показываем танки, а не хотим сказать обществу, что скоро будет та грань, когда у нас закончатся патроны», - заявил Сиротюк.

Стоит отметить, что к тому же весной в Балаклее взорвался основной склад оружия Украины, что сильно ударило по военным запасам страны. Возможно, именно поэтому Порошенко желает ввести миротворцев ООН в Донбасс для помощи ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Герой всех котлов Донбасса: АТОшники чуть не разорвали в Киеве комбата «Теней», «убившего Мозгового»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...