Волкер в шоке от увиденного в Авдеевке: люди шли по улице и им оторвало конечности

Волкер в шоке от увиденного в Авдеевке: люди шли по улице и им оторвало конечности

Киев, 28 августа.

Киевское правительство заявило о желании ввести миротворцев ООН в Донбасс, чем может вызвать эскалацию конфликта. Однако сейчас Украине сильно мешают в этом вопросе, но после заявления спецпредставителя Госдепартамента США по разрешению конфликта на Украине Курта Волкера желание ООН втянуть свои войска в конфликт может резко увеличится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Волкер заявил украинской службе ВВС, что во время визита на Донбасс побывал в Авдеевке, где увидел, что город, где раньше жили 35 тысяч людей, сейчас имеет население не больше 23 тысяч.

«Люди были вынуждены бежать. Город подвергался обстрелам из артиллерии, минометов, танков, особенно в феврале и позже. Это - большая трагедия и горячая война, а не замороженный конфликт «, - сказал Волкер.

Также он заявил, что в зоне АТО ежедневно происходит более тысячи, а то и полторы тысячи нарушений перемирия, а число жертв в 2017 году возросло на 65% по сравнению с 2016 годом.

«В этом году погибло больше людей, чем за предыдущие два года. В Авдеевке я видел, как людям оторвало конечности, когда они просто шли по улице», - подчеркнул спецпредставителя Госдепартамента США.

Примечательно то, что он не сказал, чей именно это был снаряд, однако, скорее всего, он окажется ополченцев…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава МИД Германии обеспокоен: Мир находится на пороге новой войны

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...