Не изменяя традициям: АТОшники бьют по спящим городам ЛДНР, снаряд попал в детский лагерь

Не изменяя традициям: АТОшники бьют по спящим городам ЛДНР, снаряд попал в детский лагерь

Донбасс, 28 августа.

Карательные подразделения украинских силовиков наращивают интенсивность обстрелов в зоне вооруженного конфликта. Под ударом противника, впрочем как и всегда, оказались мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик, где отсутствуют представители сил сопротивления Донбасса.

Так, в ночь на понедельник, 28 августа, силовики так называемой антитеррористической операции открыли огонь по Ясиноватой, в результате чего загорелись хозпостройки на территории пионерского лагеря «Лесная сказка».

В свою очередь в оперативном командовании ДНР уточнили, что всего за минувшие сутки военные преступники Незалежной 33 раза нарушили режим прекращения огня. Под вражеским огнем оказались семь прифронтовых населенных пунктов, а также их окрестности. В ходе обстрелов применялись артиллерия, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Минувшие 24 часа неспокойно прошли и в соседней ЛНР. Там каратели "шококороля" открывали огонь по республике девять раз. Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново, сел Лозовое, Желобок, Пришиб и Калиновка.

В силовом ведомстве республики отметили, что киевские вооруженные формирования, вопреки Минским соглашениям и "школьному перемирию", обстреливали территорию республики из крупнокалиберного орудия: минометов, автоматических станковых гранатометов, станковых противотанковых гранатометов, подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каратели Порошенко используют "школьное перемирие" для наращивания военного потенциала

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...