Депутаты БПП организовывают новый Майдан: страну охватят газовые бунты

Депутаты БПП организовывают новый Майдан: страну охватят газовые бунты

Киев, 27 августа.

Не исключено, что в ближайшее время Незалежну захлестнет волна газовых бунтов, связанных с резким подорожанием цен на автогаз.

Так, депутат от президентского «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко призвал украинцев выйти на акцию протеста под здание Службы безопасности Украины 30 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Друзья, вы это серьёзно? Вы собираетесь простить Медведчуку и Порошенко украденные у вас прямо из кармана 5 гривен на каждом литре сжиженного газа? Если вам не нравится быть дойной коровой для путинского кума и его украинской крыши, приходите 30 августа на акцию протеста показать им свое презрение. Сбор в 10 утра под СБУ, мародерство которой и стало прелюдией нынешнего коллапса», — написал Лещенко на своей странице в Facebook.

Как сообщается в событии, созданном Лещенко, протестующие намерены требовать лишить СБУ функций в сфере борьбы с коррупцией - ликвидировать управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Таким образом митингующие хотят «лишить СБУ возможности уничтожать бизнес».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Аналогичного мнения также придерживается депутат Мустафа Найем.

«Если я правильно все понимаю, нас ждет газовый бунт… Еще в понедельник я заправлялся по 11,30 грн, а на трассе можно было и дешевле. Но в середине прошлой недели цена на пропан-бутан резко выросла — сначала до 12,90-13,30, затем до 14,30, в конце недели он уже стоил почти 15,00, а вот только что заправился по 15,99! Итого: +40% в цене меньше чем за неделю! При этом доходит информация, что где-то цена перевалила за 17», — написал он на своей странице в Facebook.

Ранее руководитель отдела по работе с клиентами компании "Профигаз" Евгений Устименко информировал, что в ближайшие несколько дней стоимость автогаза побьет ценовой рекорд и может перевалить за отметку в 17 гривен за литр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пора ходить пешком: эксперт спрогнозировал рекордную стоимость автогаза

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...