Порошенко в катастрофической ситуации - западные кредиторы давят, доверие населения падает

Порошенко в катастрофической ситуации - западные кредиторы давят, доверие населения падает

Киев, 27 августа.

Правительству Петра Порошенко в последнее время живется несладко - иностранные кредиторы усиливают давление и всё жёстче говорят о своём неудовлетворении скоростью проводимых реформ в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает RT со ссылкой на источник в администрации президента Украины, европейские и американские чиновники, вкладывая средства в развитие демократических институтов на Украине, устали ждать плодов своих вложений и требуют от президента продемонстрировать результаты уже осенью этого года.

«Иностранные кредиторы усиливают давление и всё жёстче говорят президенту Петру Порошенко о своём неудовлетворении быстротой проводимых реформ в стране», - цитирует агентство собственный источник.

В частности, Международный валютный фонд не собирается выделять пятый транш на сумму в $1,9 млрд, пока в стране не будет реализована пенсионная реформа и масштабная приватизация.

Пецюлька, где резултаты? Порошенко несладко - западные кредиторы давят, а доверие падает

Кроме того, в начале лета текущего года американское агентство по международному развитию (USAID) выступило с заявление, в котором выразило недовольство тем, что за три года официальному Киеву так не удалось эффективно побороть коррупцию, хотя на эти цели выделялось немало средств со стороны США и ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экономике Незалежной капут: Украине уже не хватает денег на выплату процентов по долгам

По данным Transparency International, Украина занимает первое место среди 41 страны мира по уровню коррупции в сфере бизнеса, что в значительной мере сдерживает развитие экономики Незалежной. Но главная претензия со стороны основных спонсоров Украины, ЕС и США, к первым лицам государства — отсутствие виновных в коррупции.

Пожалуй, еще одним наиболее удручающим фактором для Порошенко стало падение уровня доверия населения. Так, согласно исследованию компании GFK Украина, выполненного по заказу Международного республиканского института (IRI), в сентябре 2014 года действия украинского "шококороля" поддерживало 55% избирателей, то в июне 2017 года — только 17%. Рейтинг украинского правительства за этот же период снизился с 48% до 15%, а Верховной Рады — с 17% до 7%.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...