Каратели Порошенко используют "школьное перемирие" для наращивания военного потенциала

Каратели Порошенко используют "школьное перемирие" для наращивания военного потенциала

Донбасс, 27 августа.

Карательные подразделения украинских силовиков, впрочем как и всегда, используют "школьное перемирие" для наращивания сил и средств вдоль линии соприкосновения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, согласно данным разведки Донецкой народной республики, силовики так называемой антитеррористической операции продолжают стягивать военную технику и боеприпасы в район прифронтовой Марьинки.

«Вчера по центральным улицам города Красногоровка в направлении позиций в районе Марьинки проследовала колонна в составе трех БМП, одной МТЛБ, двух БТР, двух автомобилей УРАЛ со 120-мм минометами и двух автомобилей с боеприпасами», - уточнил замкомандующего оперативным командованием ДНР  Эдуард Басурин.

Кроме того, в район Бахмута ожидается прибытие около полутора тысяч резервистов, которые уже побывали в зоне вооруженного конфликта в первые три волны мобилизации.

Аналогичная ситуация наблюдается и в Луганской народной республике. Там разведка установила, что в район населенного пункта Желобок с целью осуществления фортификационных работ прибыло до взвода личного состава, а также грузовой транспорт и БМП-1.

"Кроме того, в данном районе отмечена активизация снайперских групп противника. Их основная задача – спровоцировать наших военнослужащих на ответные действия", –  сообщил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Ранее НА "Харьков" информировало, что карательные подразделения украинских силовиков продолжают игнорировать очередное перемирие, приуроченное к началу учебного года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе: в ЛДНР подсчитали количество смертельных "подарков", выпущенных за сутки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...