За оборону от карателей Порошенко: Донецку присвоено звание «город-герой»

За оборону от карателей Порошенко: Донецку присвоено звание «город-герой»

Донецк, 27 августа.

Столице Донецкой народной республики присвоено гордое звание «город-герой». Указ о присвоении звания объявил глава республики Александр Захарченко в ходе заседания комитета «Россия-Донбасс». 

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Лидер молодой республики подчеркнул, что Донецк стал городом-героем за стойкость, проявленную в ходе уже трех лет обороны от украинских войск, безуспешно пытающихся его захватить.

«За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный защитниками города Донецка в борьбе за свободу и независимость Донецкой Народной Республики присвоить городу Донецку звание города-героя», — говорится в тексте указа.

Захарченко также акцентировал внимание, что не последнюю роль в обороне города сыграли и дончане, которые строят Донецк и в нём работают.

"Сам город – боец. Каждая стена, каждое дерево, каждое здание – это крепость. Не напрасно есть такая пословица, что дома и стены помогают. Вот нам помогают стены нашего с вами города. И наша задача сделать так, чтобы в ближайшее время этот город процветал. Чтобы следы войны остались только там, где мы сами этого хотим, чтобы наши дети помнили, как воевал город, как воевали люди, которые его защищали», — подчеркнул глава ДНР.

Как сообщалось ранее, столица Донецкой народной республики и крымский город Симферополь стали городами-побратимами.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...