Опять дали на лапу? Рейтинговое агентство Moody's повысило кредитный рейтинг Украины

Опять дали на лапу? Рейтинговое агентство Moody's повысило кредитный рейтинг Украины

Киев, 27 августа.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило кредитный рейтинг Украины до уровня Caa2 и впервые за долгое время выдало позитивный прогноз для Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, в официальном заявлении агентства говорится, что Moody's повысило до Caa2 от Caa3 рейтинги девяти основных необеспеченных еврооблигаций Украины.

«Moody's повысило до Caa2 от Caa3 рейтинги девяти основных необеспеченных еврооблигаций Украины, выпущенных в контексте операции по реструктуризации долга правительства в ноябре 2015 года», - говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что обновление рейтингов Украины базируется на влиянии структурных реформ, которые, если они будут устойчивыми, как ожидается, улучшат динамику государственного долга, а также на значительном укрепление внешней позиции Украины.

«Такой импульс реформ также поддержит обновления доступа Украины к мировым рынкам капитала», - утверждает Moody's.

Также отмечается, что другие два рейтинговых агентства - Fitch и Standard & Poor's - пока сохраняют рейтинг Украины на уровне B со «стабильным» прогнозом.

Получив такой прогноз от Международного рейтингового агентства любой урапатриот скажет, что пришли обещанные "покращення", но нашей редакции вспоминается история 1,5-годовой давности, когда Киев выложил более пяти миллионов бюджетных гривен на покупку кредитных рейтингов у трех международных агентств Fitch, Moodys и Standard&Poor’s. Тогда Киев явно погорячился, надеясь на положительную оценку своей инвестиционной привлекательности и состояния экономики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты рассказали, как можно платить за электричество в два раза меньше

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...