Финита ля комедия: Деньги Януковича уже прикарманили друзья Порошенко

Финита ля комедия: Деньги Януковича уже прикарманили друзья Порошенко

Киев, 26 августа.

Обещания властей направить конфискованные у экс-президента Виктора Януковича миллиарды в нужное русло как всегда оказались лапшой на ушах украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как оказалось, не бедствующие бизнесмены все же никогда не отказываются от благодушной помощи Банковой. Как пишет в своей колонке в "Экономической правде" исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк, конфискованные деньги Виктора Януковича, которые должны были пойти на развитие сельского хозяйства, пополнили кошелек владельцев аграрных холдингов Юрия Косюка ( "Мироновский хлебопродукт") и Олега Бахматюка ( " Укрлендфарминг »).

"Из конфискованных 1500000000 (1,5 млрд ) долларов экс-президента Януковича в спецфонд поступило 29668000000 гривен. Эти деньги должны использовать на силовиков - 25,86% (Нацгвардия - 6%, Минобороны - 5.5%, Государственное космическое агентство - 4%, МВД - 4.3%), для наращивания оборонно-промышленного комплекса - 3.45%, Госспецсвязи - 1.7 %, CБУ и ДСНС - по 0,86%. Другие средства: 51,81% - региональное развитие, 22,2% - финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей", - пишет Каленюк.

Оданако украинцы-фермеры этих средств не увидят, так как почти все дотации на сельское хозяйство по программе Минагрополитики в январе-июне 2017 получили агрохолдинги, владельцами которых являются партнеры президента Петра Порошенко: Косюк - 809 млн грн, и Бахматюк - 142 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На сарай, может, хватит: сколько надо копить украинцам для покупки недвижимости в Незалежной

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...