Правда или вымысел: зажиточные пенсионеры Украины, где они обитают и сколько получают?

Правда или вымысел: зажиточные пенсионеры Украины, где они обитают и сколько получают?

Киев, 25 августа.

Глава Украины Петр Порошенко любит хвалиться тем, что вместе с ним украинцы стремительно движутся в направление Европы и ее уровню жизни. Однако пока слова остаются только словами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, например, сейчас украинские пенсионеры получают в среднем не больше 2000 тысяч гривен, по нынешнему курсу это чуть меньше $80. Самые зажиточные пенсионеры живут в Киеве, получая от государства в среднем 2500 гривен, однако стоит учитывать уровень жизни в столице, который на порядок выше, чем в остальных регионах. По данным Пенсионного фонда, больше 2000 гривен в получают всего в трех областях – в Днепропетровской, Донецкой и Луганской, помимо Киева.

«Средняя украинская пенсия – 1886 гривен. Меньше среднего получают в 18 из 24 областей. А самые бедные пенсионеры живут в Тернопольской области средняя пенсия 1621 гривна», - говорится в сообщении.

По данным Министерства социальной политики, фактический прожиточный минимум (то есть стоимость потребительской корзины в актуальных ценах) – 2 562 гривны. То есть по всей Украине, кроме Киева, пенсии не хватает на самый необходимый набор товаров и услуг. А если учитывать то, что Киев будет отдавать долги и дальше тратиться на войну в Донбассе, начнется инфляции гривны, то кажется, что до настоящей Европы, мало кто доживет…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве опустили голову: шансов на восстановление Украины уже не осталось

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...