Украина в агонии, иноСМИ разразились критикой: появление трейлера фильма «Крым» - ком в горле Запада

Украина в агонии, иноСМИ разразились критикой: появление трейлера фильма «Крым» - ком в горле Запада

Киев, 25 августа.

Сегодня в Сети появился трейлер фильма Алексея Пиманова «Крым», повествующего о любви севастопольца Александра и киевской журналистки Алены. Лента выйдет в прокат 28 сентября, но уже успела приобрести скандальный шлейф - Украина в агонии, западные СМИ разразились критикой. 

В основу художественного фильма "Крым" легла история любви девушки из Киева и молодого человека из Севастополя, которая развивается на фоне событий Крымской весны 2014 года. 

Главные роли в фильме достались Роману Курцыну, Евгении Лаповой, Борису Щербакову, Павлу Трубинеру, Павлу Крайнову и крымскому актеру и непосредственном участнику событий Крымской весны Геннадию Яковлеву. В массовых сценах и в ролях второго плана задействованы крымские артисты.

Как рассказал режиссер фильма Алексей Пиманов, этот фильм прежде об истории любви двух людей, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.

"Она из Киева, он из Севастополя – это история современных Ромео и Джульетты. Мы хотели сделать кино, которое не только рассказывает о том, что происходило весной 2014 года, но и о том, что происходило в жизни людей с двух сторон, и как все эти события повлияли на жизнь людей на Украине и в Крыму", - рассказал режиссер. 

Пиманов подчеркивал, что это будет не кино, призванное разрознить братские народы, поскольку фильм снимается с огромной любовью к севастопольцам, крымчанам и украинцам.

Однако, несмотря на это, скандал вокруг ленты все-таки вспыхнул. В июле посольство Украины в Минске направило ноту протеста в связи с показом в городских кинотеатрах трейлера «Крыма». Алексей Пиманов тут же назвал этот выпад «театром абсурда».

Украина в агонии, ИноСМИ разразились критикой: появление трейлера фильма «Крым» - ком в горле Запада

"Я никогда не думал, что в XXI веке, в век интернета и всего остального, кто-то будет на таком уровне пытаться что-то запрещать, потому что в наше время запрещает только глупец… Это тот самый случай, когда "я Пастернака не читал, но я как бы осуждаю", — заявил Пиманов.

При этом он подчеркнул, что в фильме не следует искать политический подтекст.

Западные СМИ уже критикуют фильм, хотя тот еще не вышел на экраны. И заявления режиссера о том, что это антивоенный, художественный фильм о любви на Западе никого не волнуют. 

Вот, например, что пишет по поводу фильма белорусское издание Belsat: "Фильм «Крым», снятый при поддержке российского правительственного «Фонда кино», рассказывает о любви киевлянки и севастопольца на фоне событий на Украине 2014 году. Впервые на киноэкранах будет показана "аннексия" Крыма русскими войсками, в трейлере к фильму можно увидеть кадры высадки российских войск на полуострове. Основной посыл — это было сделано для того, чтобы не пролилась кровь. Алексей Пименов называет фильм антивоенным и "желает сдохнуть" всем, кто станет его врагом после выхода этой картины". 

Украина в агонии, ИноСМИ разразились критикой: появление трейлера фильма «Крым» - ком в горле Запада

Британское издание Guardian вообще заявило, что фильм "Крым" мир никогда не увидит, а покажут его только в России и Беларуси.

"Крым - большой бюджетный российский блокбастер, мир никогда не увидит. В фильме будут представлены русские солдаты, танки, самолеты и любовная история, которую режиссер описывает как рассказ Ромео и Джульетты. Российская "аннексия" территории Украины была осуждена на международном уровне как незаконная. Однако в России "аннексия" была изображена как событие, которое показало, что страна снова является глобальной державой после долгого периода унижения после распада Советского Союза. Фильм не будет показан в Украине, где Пиманов был объявлен персоной нон-грата с 2014 года. Действительно, фильм вряд ли будет выпущен где-нибудь за пределами России, за исключением Беларуси", - написало издание. 

Украина в агонии, ИноСМИ разразились критикой: появление трейлера фильма «Крым» - ком в горле Запада

Итальянское издание Unionesarda также написало, что итальянцы фильм "Крым" никогда не увидят. 

"Крым", российский фильм об украинском кризисе, мы никогда не увидим", сказано в статье.

Также в статье отмечается, что режиссер фильма Алексей Пиманов перепишет "трагические" события в Крыму в 2014 году и покажет их так, как нужно российской власти, в частности Владимиру Путину. 

Украина в агонии, ИноСМИ разразились критикой: появление трейлера фильма «Крым» - ком в горле Запада

Не смогли промолчать, конечно же, и украинские СМИ. Вот, что написало по поводу фильма украинское издание Kyivpost:

" Россия превратила "вторжение" на Крымский полуостров в 2014 году в любовную драму под названием «Крым», установленную среди скрытой военной операции Кремля, чтобы "захватить" территорию Украины. Хотя вторжение России в Крым и ложный референдум по обоснованию "аннексии" территории были признаны на международном уровне незаконными, российский фильм изображает "аннексию" как достижение «независимости Крыма и его возвращения в Россию». Фильм прославляет "незаконное вмешательство" России как спасение полуострова от кровавого сценария - как тот, который Кремль позже "вызвал" в Донбассе". 

Украина в агонии, ИноСМИ разразились критикой: появление трейлера фильма «Крым» - ком в горле Запада

К сожалению, такая предвзятая позиция западных СМИ в отношении России систематична. Однако правда, как известно, всегда рано или поздно пробивается наружу. Так будет и с "Крымом". И этот долгожданный фильм увидят не только россияне и белорусы, но и американцы и европейцы. И очень бы хотелось, чтобы его посмотрели украинцы, которые уже более трех лет живут с закрытыми глазами, на самом деле ничего не зная о том, что тогда в 2014 произошло в Крыму, и что сегодня творится в Донбассе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве сделали сенсационное заявление! Киев отказался от Донбасса, реинтеграция ЛДНР - убийство для Порошенко

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...