В Москве сделали сенсационное заявление: Киев отказался от Донбасса, реинтеграция ЛДНР - убийство для Порошенко

В Москве сделали сенсационное заявление: Киев отказался от Донбасса, реинтеграция ЛДНР - убийство для Порошенко

Москва, 25 августа.

Киев не будет реинтегрировать Донецкую и Луганскую народные республики. Украинская власть решила, что Донбасс Украине не нужен. Появление автономии ЛДНР внутри Незалежной для Порошенко - убийство, поэтому президент хочет заморозить "Минск-2". 

Сегодня одна из самых обсуждаемых в украинском политикуме тем - парад в честь Дня независимости Украины, в котором приняли участие военные НАТО, а также пламенная речь украинского президента Петра Порошенко, который при 18-минутном выступлении упомянул Россию 14 раз.

Не смог не остановится на этой теме и российский политолог и телеведущий Дмитрий Куликов в эфире "Вести ФМ".

"Да, я послушал на украинской мове это выступление. Очень забавное! Я задаюсь вопросом: неужели опять это все будет продолжать работать? Вот Порошенко заявил, что достижения Украины – безвиз и подписанная ассоциация с ЕС. Это, по его словам, означает окончательное и бесповоротное прощание Украины с "империей зла". Причем, конечно, логика, факты – вообще не интересуют! Я посмотрел, кстати, на лица украинцев - они кивают, радостно соглашаются со всем этим. "Вот, Рональд Рейган назвал эту империю "империей зла", с которой мы попрощались", сказал Порошенко. Вообще-то, Рональд Рейган назвал Советский Союз такой империей. Рейган говорил о Советском Союзе, в котором Украина была одной из основополагающих частей, одним из основополагающих элементов этой самой империи", - отметил Куликов. 

В Москве сделали сенсационное заявление: Киев отказался от Донбасса, реинтеграция ЛДНР - убийство для Порошенко

Куликов удивляется, ведь видно, что Порошенко нагло врет все время, а украинцы ему верят. 

"Конечно, достижения – это евроассоциация, безвиз. Он увидел себя на широком Евроатлантическом автобане, по которому Украина пойдет дальше в НАТО и в Европейский союз. Но вот, на секундочку, логически: ассоциация не является никаким основанием для начала переговоров и процедуры подготовки, и вообще перспективы вступления Украины в Европейский союз. Нет, господину Порошенко на все это наплевать. И самое интересное, что он врет, стоя на трибуне, а украинцы слушают и радуются. Причем ложь открытая, незамысловатая, не выдерживающая никаких проблемных вопросов", - отметил политолог. 

Прокомментировал Куликов и заявление Порошенко о том, что Киев будет еще активнее добиваться ввода миротворцев в Донбасс. По словам Куликова, Донбасс Украине не нужен.

"Еще из заявлений - они теперь активнее будут добиваться ввода миротворцев в зону конфликта. Комментарий Марии Захаровой был совершенно точным про то, что это фактически означает отказ от Минских соглашений. А я бы сказал еще жестче: это очень серьезная демонстрация того, что внутри себя украинская власть решила, что та часть Донбасса, которая является республиками сейчас, Украине не нужна. В том смысле, что Украина не будет заниматься вопросами реинтеграции этих частей Донбасса.

Куликов также отметил, что появление автономии ЛДНР внутри Украины для Порошенко убийство - украинский президент хочет заморозить Минск. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент свихнулся окончательно! Бредовая речь Порошенко на военном параде Киева - Новороссия, как ком в горле

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...