Зима уже близко, как и уголь США: украинцев ждет повышение тарифов на жизнь в Незалежной

Зима уже близко, как и уголь США: украинцев ждет повышение тарифов на жизнь в Незалежной

Киев, 25 августа.

Киевское правительство неоднократно хвасталось энергетической независимостью от России и налаживанию экономических отношений с Западом, что якобы благоприятно должно повлиять на дальнейшие отношения между Киевом и Вашингтоном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко на брифинге с журналистами, украинцев ждет новое повышение тарифов на услуги ЖКХ, цен на продукты питания и т.д. По его словам, это произойдет из-за того, что на Украину вновь отправилась очередная партия американского угля по завышенной цене.

«Трамп выполняет своё определённое обещание: обеспечить реализацию американского угля. Рынок сбыта он нашёл на Украине. Вопрос в другом: насколько этот уголь подходит для тех теплоэлектростанций, которые сейчас находятся на Украине, это раз. Второй, и, наверное, основной вопрос: какая цена будет у этого угля. Третий вопрос: логистика, которая предусмотрена этим путём. Она, на самом деле, не совсем стыкуется с логистикой, которая требуется, чтобы этот уголь попал на электростанции. Я думаю, что проблемы у них будут, это однозначно», - уверен Захарченко.

Также он напомнил ситуацию, когда Украина покупала уголь у ЮАР и Польши, тогда это все закончилось повышением цен на жизнь в Незалежной. Поэтому глава ДНР уверен, что история повторится, только уже с американским углем. Стоит отметить, что скоро начнется отопительный сезон, который как всегда заставит украинцев платить больше, только теперь это будет более ощутимо для семейного бюджета, потому что только в этом году начались поставки «золотого» угля с Запада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Многоходовочка от олигархов: у кого Украина на самом деле будет закупать «американский» уголь?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...