Так хотел в зону АТО, что оказался в тюрьме: история патриотичного ВСУшника

Так хотел в зону АТО, что оказался в тюрьме: история патриотичного ВСУшника

Киев, 25 августа.

На Украине живет много патриотов, которые только и мечтают попасть в зону АТО. Однако, как оказывается, туда попадают не все, только почему, непонятно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщает пресс-служба киевского суда, 29 сентября 2016 года в Черкасской области местный житель был призван на военную службу по контракту, 9 декабря зачислен в списки воинской части  и назначен на должность стрелка-помощника гранатометчика десантно-штурмовой роты. Однако уже 26 июня 2017 года самовольно оставил расположение части в Черновцах и убыл домой, где и находился до прибытия военной прокуратуры.

«Данный случай дезертирства из рядов ВСУ был бы ничем не примечателен и не отличался от тысяч иных случаев, но на судебном заседании десантник объяснил причину своего дезертирства тем, что он неоднократно подавал прошение отправить его в зону так называемой АТО, а командование игнорировало его просьбу», - сообщают украинские СМИ.

В итоге суд не внял патриотическому спичу десантника, так как дезертировал тот из части не в сторону фронта, а в сторону дома, и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мобилизация под дулами автоматов: ВСУ набрали в Донбассе пушечное мясо для передовой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...