Прогиб засчитан: Порошенко вручил награды Байдену и Олланду

Прогиб засчитан: Порошенко вручил награды Байдену и Олланду

Киев, 24 августа.

Глава украинского государства Петр Порошенко в День Независимости со свойственной ему напыщенностью наградил орденом Свободы бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и экс-президента Франции Франсуа Олланда.

Отметим, что награды были присвоены с формулировкой "за вклад в укрепление международного авторитета Украины". О каком именно авторитете идет речь, нам непонятно. Достаточно вспомнить недавнюю поездку Порошенко в Вашингтон, чтобы понять, что во что ставят на Западе украинское государство и его главу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщается на официальном сайте президента Украины, орден Свободы также получил и бывший федеральный президент Германии Йоахим Гаук.

Также президент Незалежной наградил орденом князя Ярослава Мудрого II степени бывшего премьер-министра Литовской Республики Андрюса Кубилюса и орденом князя Ярослава Мудрого V степени председателя Бундестага Норберта Ламмерта и председателя Украинской национальной информационной службы в США Михаила Савкива.

В общей сложности в своем указе украинский президент отметил государственными наградами 31 представителя иностранных государств, среди которых дипломаты, политические и культурные деятели. 

Скорее всего, подобными действиями, Порошенко в очередной раз продемонстрировал США и Европе то, что он и его свита готовы прогнуться ради очередной подачки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Большой политический скандал в Киеве: Порошенко показал свое истинное лицо

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...