Очередной фейк «Дождя»: телеканал опозорился, выпустив сюжет о "даче Путина"

Очередной фейк «Дождя»: телеканал опозорился, выпустив сюжет о "даче Путина"

Москва, 24 августа.

В эфире скандального российского оппозиционного телеканала «Дождь» вышел сюжет, в котором сообщается, что президент Российской Федерации выбрал объект культурного наследия виллы Селлгрена — старинной усадьбы на острове Лодочный — в качестве территории для строительства своей «резиденции».

В частности, в материале речь идет о том, что строить «дачу Путина» там начали после 2010 года. В качестве «доказательств» были притянуты за уши слова местных жителей, из которых никто не стал называть ни свои имена, ни фамилии.

Также зрителям была продемонстрирована одна единственная фотография интерьера усадьбы, которая, как выяснилось при помощи поисковика, была снята в далеком 2009 году. Как удалось установить, первоисточником снимка является портал «Окрестности Петербурга». Там фото появилось 20 июня 2009 года. Следовательно, этот факт уже свидетельствует о недостоверной информации, которую пытаются скормить российскому телезрителю. 

Очередной фейк «Дождя»: телеканал опозорился, выпустив сюжет о "даче Путина"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Нельзя не отметить, что на сегодняшний день, в век технологического прогресса, журналисты телеканала "Дождь" могли бы использовать квадракоптеры, чтобы заполучить снимки так называемой "дачи Путина". Однако снимать нечего.

По сути, телеканал не предоставил ни единого реального доказательства того, что российский лидер отстраивает свою резиденцию на месте объекта культурного наследия. 

Владельцы телеканала, сюжеты которого в большинстве своем основаны на слухах и недостоверных источниках, преследуют единственную цель - посеять смуту в умы россиян, чтобы те взбунтовались и вышли на улицы протестовать против такого положения дел.

Все помнят неудавшиеся попытки блогера-оппозиционера Алексея Навального раскачать ситуацию на День России, 12 июня, когда на улицы вышли толпы подростков, которым была обещана защита и деньги, однако за решеткой оказался сам Навальный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Навальный семимильными шагами ведет Россию к Майдану: ждут уже в декабре

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...