Захарова: Введением миротворцев в Донбасс Киев пытается избежать выполнения "Минска-2"

Захарова: Введением миротворцев в Донбасс Киев пытается избежать выполнения "Минска-2"

Москва, 24 августа.

Введением на территорию Донбасса миротворцев ООН Киев пытается уклониться от собственных обязательств в рамках Минских соглашений. Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что в сентябре собирается представить на Генассамблее ООН идею введения миротворческой миссии в Донбасс.

Захарова во время общения с журналистами напомнила, что в Минских соглашениях о «голубых касках» ООН и вооруженных наблюдателях ОБСЕ нет ни слова.

«Главной задачей сегодня является добросовестное, последовательное и полное выполнение тех положений, которые зафиксированы в комплексе мер. В этом документе о «голубых касках» ООН и вооруженных наблюдателях ОБСЕ нет ни слова. Хочу напомнить, что этот документ вырабатывался при непосредственном участии Киева. Поэтому звучащие от представителей киевского режима инициативы являются очевидными попытками в очередной раз замотать исполнение Минска-2 и уклониться от выполнения собственных обязательств», — сказала Захарова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев живет в страхе: у Порошенко рассказали, зачем нужны миротворцы ООН в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...