Путь к чуду через независимость: нерадужные итоги правления Украиной

Путь к чуду через независимость: нерадужные итоги правления Украиной

Киев, 24 августа.

Чуть больше двух десятилетий назад республика Украина была ключевым столпом, на котором держался СССР. Тогда по своим экономическим показателям она превосходила многие страны Европы. Армия Украины была одной из самых могущественных сил в мире, уступая по боеспособности лишь США и России. Как же так случилось, что всего за два десятилетия некогда могучий колосс рухнул, оставив несчастных жителей в нищете и отчаянии?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом в своем блоге пишет Степан Иванов. Также он отмечает тот факт, что сразу после распада СССР вместо экономического роста и роста благосостояния населения людей ожидала инфляция, падение производства и в результате — снижение уровня жизни. Уже через год после референдума о независимости уровень инфляции на Украине составил 2100,5%. Такого уровня инфляции не видела ни одна страна мира. За три года независимости зарплаты людей стали меньше в три раза, при этом цены на продукты и услуги только росли. Это привело к серьезной убыли населения.

«За время правления Кучмы ситуация немного улучшилась, однако добиться хоть каких-то серьезных успехов в экономике и социальной политике Украины ему не удалось. На смену Кучме после прогремевшей «оранжевой революции» пришел Ющенко. Состояние экономики Украины при Ющенко резко ухудшилось. За первые девять месяцев темпы роста ВВП сократились в три с лишним раза, а государственный долг относительно бюджета страны превысил 168%. Гривна по отношению к доллару упала почти на 33%. Бюджет при Ющенко составил 26 млрд. долларов, что всего на 6 млрд. больше, чем при Кучме», - заявил Иванов.

Путь к чуду через независимость: не радужные итоги правления Украиной

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Ко всему прочему, он добавил, что сейчас на Украине встало практически все производство, парализованы органы власти, казна опустошена.

«Только за первый месяц работы нынешнего правительства бюджет потерял 14 млрд. долларов за счет инфляции гривны. Госдолг Украины неуклонно растет на фоне займов у МВФ. Это загоняет украинцев в кредитную кабалу», - уверен Иванов.

По его словам, итогами 26-летней независимости можно назвать несколько фактов, которые явно проявляются и их уже не скрыть: отменяются социальные выплаты, бюджет продолжают потрошить, изымая из него средства на войну, продолжается повышение тарифов на коммунальные услуги. Видимо, именно за это украинский народ и боролся все это время, более того, он продолжает это слепо делать, веря, что уже скоро произойдет чудо как в детстве…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве опустили голову: шансов на восстановление Украины уже не осталось

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...