Все для победы: комбаты ВСУ распродавали топливо, поступавшее в зону АТО

Все для победы: комбаты ВСУ распродавали топливо, поступавшее в зону АТО

Донбасс, 24 августа.

Пока у каждого украинца забирают по 1,5% с ежемесячной зарплаты на «победу» в Донбассе, чтобы ВСУ не голодали, а Киев мог якобы обезопасить страну от «агрессора», сами участники АТО наслаждаются всей этой ситуацией, потому что деньги текут к ним рекой, а иногда доставляются и в бочках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, по имеющейся у разведки республики информации, командиры двух горно-пехотных батальонов и танкового батальона 128-й отдельной горно-пехотной бригады, занимающие позиции на Горловском направлении, решили воспользоваться ситуацией и распродали основную часть топлива, привезенного тыловыми службами штаба АТО в рамках подготовки к активизации на данном участке.

«Масштабы хищения шокировали даже бывалых коррупционеров из штаба АТО. В связи с этим проводится комплексная проверка во всех подразделениях 128-ой бригады. Командиры трех батальонов на время проверки отстранены от исполнения обязанностей, рассматривается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел», - сообщил Басурин.

Кроме того, он добавил, что украинские командиры уже начали добиваться «справедливости» - комбаты этих батальонов ведут переговоры со своими подельниками-волонтерами с целью заручиться поддержкой со стороны общественных организаций, состоящих из ветеранов АТО, для оказания давления на правоохранительные органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неудачное наследие для Украины, Или почему ВСУ не могут взять Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...