А почему бы и нет? Полторак решил возложить безопасность Украины на США

А почему бы и нет? Полторак решил возложить безопасность Украины на США

Киев, 24 августа.

Бои за Донбасс продолжаются до сих пор, каждая из сторон пока держит свои позиции и не идет в открытое наступление. Ополченцы, потому что изначально придерживались этого плана, а ВСУ - из-за потерь, которые они несут при атаках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако в Киеве уверены, что скоро ВС Донбасса могут пойти в наступление, к которому украинская армия еще полностью не готова, поэтому ВСУ нужно оружие от США.

Как заявил министр обороны Украины Степан Полторак, Киев рассчитывает на помощь Запада в вопросе обеспечения ВСУ оборонительным(!) вооружением, прежде всего средствами ПВО и противотанковыми системами.

«Безусловно, придет время и мы самостоятельно будем обеспечивать украинскую армию современным вооружением. Но именно сейчас очень важной является поддержка западных партнеров в этом вопросе. Речь идет исключительно об оборонительном оружии. Прежде всего, средства ПВО и противотанковые системы, в которых мы нуждаемся», - сказал Полторак.

Стоит отметить, что уже сегодня министр обороны США Джеймс Мэттис пообещал расширить сотрудничество с Украиной в области обороны. Он сообщил, что Белый дом уже утвердил поставку техники на $175 млн, включая специальное оборудование, которое якобы усилит обороноспособность Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нам нужно стадо: дипломат из США посоветовал Украине делать то, что скажет Вашингтон

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...