ИноСМИ: Трамп, ярый противник санкций против России, считает их антиконституционными

ИноСМИ: Трамп, ярый противник санкций против России, считает их антиконституционными

Вашингтон, 24 августа.

Президенту США Дональду Трампу американские конгрессмены вставляют палки в колеса, чтобы тот не смог наладить отношения с Российской Федерацией.

По данным газеты Politicо, в беседах с американскими сенаторами Трамп неоднократно выражал свое недовольство по поводу вопросов, связанных с политикой в отношении России, в том числе в связи с законопроектом о новых санкциях.

В частности, 45-й президент США неоднократно пытался убедить главу комитета Сената по иностранным делам Боба Коркера в том, что законопроект с новыми антироссийскими санкциями является плохим решением, а также то, что документ является антиконституционным и навредит его президентству. Однако сенатор был непреклонен и уверил, что законопроект будет утвержден обеими палатами Конгресса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также глава Белого дома неоднократно спорит и с другими сенаторами. В частности, с Томом Тиллисом, который является одним из инициаторов внесения в Конгресс законопроекта о защите независимого расследования связей президента США с РФ, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Документ предлагает запретить президенту каким-либо образом отстранить Мюллера от разбирательства.

Отмечается, что Дональд Трамп крайне раздражен тем фактом, что члены Республиканской партии в Сенате действуют все более обособленно, не согласовывая свои действия с ним.

В конце концов Трамп подписал данный закон, однако назвал его ущербным и заявил, что некоторые его положения нарушают конституцию страны. Кроме того, он обвинил американских законодателей в ухудшении отношений России и США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина, закатай губу: США ввели санкции против России в своих интересах

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...