В России предупредили: Украина может лишиться еще нескольких своих частей

В России предупредили: Украина может лишиться еще нескольких своих частей

Москва, 24 августа.

Нынешнее украинское правительство любит прибегать к истории и предъявлять непонятные исторические факты, которые якобы должны повлиять на расширение территорий Украины.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако тем самым Киев сильно рискует, потому что если удариться в реальные исторические события, тогда вспоминается, что изначально Украина являлась УНР (Украинской народной республикой), в состав которой не входили юго-восточные территории.

Об этом заявил директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко в интервью еженедельнику «Аргументы и факты». По его словам, на Украине сегодня происходит процесс национального строительства, но с задержкой на 100 лет.

«Особенность в том, что проходит этот процесс не по современным лекалам, а по тем, что применялись в своё время, скажем, в Италии и Германии. Но Украина, в отличие от них, является искусственным советским памятником. Они утверждают, что последний памятник Ленину на Украине уже снесён. Однако это не так: последним таким памятником является сама Украина», - подчеркнул собеседник издания.

Он также отметил, что провозглашенная в 1917 году Украинская народная республика если и была независимой и самостоятельной, то "с территорией в три раза меньшей, чем сейчас, которая не включала в себя ни восток, ни юг современной Украины".

«Так что, если сегодня эта страна не сворачивая идёт по пути национального строительства, то она очень сильно рискует вернуться к тем самым границам УНР: и это в лучшем случае. А то и к еще меньшим», - считает Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соцопрос, который не понравится Киеву: что значит быть патриотом? Мнения украинцев

 

В России предупредили: территории Украины могут уменьшиться еще в несколько раз

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...