Праздновать нечего: захвачена Украина - Киев замер и ждет, когда наступит освобождение

Праздновать нечего: захвачена Украина - Киев замер и ждет, когда наступит освобождение

Киев, 24 августа.

Пока украинские власти с пафосом отмечают День независимости Украины, простые украинцы берутся за головы, думая, как заплатить по тарифам, которые потребовал установить МВФ, купить продукты, цены которых уже достигли европейских, и приобрести лекарства, завезенные с Запада по сумасшедшей стоимости (своих то почти нет, а медикаменты из России запрещены). 

Независимость, говорите вы? Нет, ею и не пахнет. 

О том, что Украину сегодня не с чем поздравить, написали у себя в Facebook и политические деятели в Киеве, многие их которых, до сих пор у руля Незалежной.  Так, депутат Верховной Рады Евгений Мураев с грустью отметил, что за три года Украина стала гораздо более зависимой, чем она была до 2014 года. Причем список этих зависимостей включает даже внимание со стороны иностранцев, без которого власть не может прожить ни дня. 

"Украине действительно нужно бороться и отвоевывать свое право на независимость. Только не где-то, а внутри самой себя. Отстраивать любые свои действия от идеи отсутствия зависимостей, когда мы сами в состоянии решать свои проблемы и никому не кланяться. Не искать врагов, которые во всем виноваты, а искать способы стать богаче, умнее, лучше других. Лучше врагов. Лучше друзей. Чтобы название "Украина" вызывало ассоциации с чем-то большим и настоящим, а не с борщом и вышиванкой. Точнее, чтобы борщ и вышиванка не были единственной ассоциацией, как не являются единственными символами для Японии кимоно и суши или для немцев тирольская шляпа и колбаса", - написал у себя в Facebook Мураев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Констатировала то, что Украина не может и шагу ступить без западных кураторов, и бывший депутат Украины Елена Бондаренко. По ее словам, все сегодня в стране решают не украинцы, а иностранные послы. 

"Иностранный посол дирижирует голосованиями в Раде. Иностранцы, получившие ненужное им гражданство, разваливают целые отрасли нашей страны. Иностранный посол едет САМ представлять новоназначенных полицейских в Одесской области и Харьковской. Иностранное посольство прямо диктует какие фамилии среди судей Конституционного суда Украины им не нравятся. За инструкциями и деньгами, темниками и протекторатом активисты-журналисты бегают в посольство. Иностранцы готовят понравившиеся им госкомпании к разорению: потом легче за толику малую скупить. МВФ регулирует в стране цены чуть ли не на спички, не говоря о тарифах и субсидиях", - написала экс-депутат. 

"Праздновать нечего", - написала у себя в Facebook экс-министр юстиции Елена Лукаш.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По ее словам, сегодня "Украина" и "независимость" - взаимоисключающие понятия. 

"С горечью осознаю, что почти окончено разрушение основ государственности. Захвачены и парализованы все ветви власти. Из государства быстро и успешно делают территорию. И все же я верю, обязательно наступит время, когда наша страна станет мирной, самостоятельной, прагматичной, дружелюбной и богатой. Тогда и будет настоящий праздник. А пока, в этот прекрасный выходной, просто будем рядом с родными и дадим себе обещание верить, не привыкать, не смиряться и действовать", - написала она. 

К сожалению, сегодня в Киеве пишется другая история, преподносятся новые, иные ценности, город захвачен радикалами и националистами. Но нужно верить и делать все для того, чтобы он вырвался из рук радикальных фашистов и кровавой власти во главе с Петром Порошнеко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент свихнулся окончательно! Бредовая речь Порошенко на военном параде Киева - Новороссия, как ком в горле

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...