Украина, не плачь, уже поздно: чего добилась киевская власть ко дню независимости?

Украина, не плачь, уже поздно: чего добилась киевская власть ко дню независимости?

Киев, 24 августа.

Сегодня Украина празднует 26-ую годовщину независимости, на которой президент Петр Порошенко «толкнул пламенную речь», от которой даже расплакались украинские политики. Только непонятно, то ли от радости, то ли от осознания того, во что они превратили страну…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Экономист Виктор Скаршевский подытожил, с какими показателями Украина подошла к этому великому празднику. По его словам, страна находится в нищете, а социально-экономические показатели являются удручающими. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

«Половина страны получает субсидии — бедность. ВВП страны на душу населения по париаритету покупательной способности находится между Свазилендом и Гватемалой — сырьевыми странами, у которых нет собственного производства и промышленности. Что касается демократии и децентрализации, то Украина с 1992 года стала очень централизованной страной. Если в 1992 году в госбюджет поступало лишь 50% всех налогов и сборов, то уже в этом году — 80 – 82% всех денежных ресурсов концентрируется в Киеве», — подчеркнул Скаршевский.

Украина, не плачь, уже поздно: чего добилась киевская власть ко дню независимости?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, он добавил, что в целом украинская экономика движется по лестнице, «ведущей не вверх, а вниз», поскольку страна ни разу не успевала восстанавливаться после экономических кризисов: после начала 90-х наступил кризис 1998 года, после кризиса 2008 года — пришел катастрофический 2014-й. Экономист также обращает внимание, что нынешние темпы восстановления украинской экономики настолько низкие, что на уровень 2013 года Украина выйдет только к 2025 — 2027 годам. Также было сказано, что при получении независимости Украина не имела внешнего долга.

«Сейчас долг приблизился к 100% ВВП. Мало того, что он такой огромный по отношению к ВВП, большую половину его надо отдавать в ближайшие пять - шесть лет. И самую большую часть придется отдавать на 28-ю годовщину независимости. Тогда нас ожидает либо дефолт, либо очередная реструктуризация нашего долга», - резюмировал Скарпшевский.

Примечательно то, что отдавать львиную долю долга придется как раз во время, когда в стране будут проходить президентские выборы, что также может повлиять на ход дела и возвращение долгов заморским коллегам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ну вы и зажрались: Бойко о том, как правительство издевается над украинцами

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...