На Украине начался тотальный голод: режим Порошенко довел население Незалежной до ручки

На Украине начался тотальный голод: режим Порошенко довел население Незалежной до ручки

Киев, 24 августа.

Каждый рядовой украинец не доедает, а некоторые даже голодают. С сегодняшним уровнем доходов украинцев лишили возможности и права на полноценное питание.

Как отмечает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, на сегодняшний день украинцы потребляют гораздо меньше продуктов питания, чем это предусмотрено стандартами Всемирной организации здравоохранения.

В частности, отмечает Бортник, если посмотреть стандарты ВОЗ по потреблению мяса, это минимум 80 кг на человека в год, а на Украине в среднем — 50 кг.

«На самом деле в этой аудитории нет людей, которые бы не голодали. Все вы в этой аудитории, голодаете, но не осознаете. Если посмотреть стандарты ВОЗ по потреблению мяса, это минимум 80 кг на человека в год, а у нас в среднем — 50. Если посмотреть на яйца, молоко, другие продукты, то все мы голодаем. Просто мы этого не понимаем, а потом удивляемся, откуда у нас берутся болезни, почему мы физически слабые, почему у нас больны дети», - заявил он во время своей пресс-конференции в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также политолог обратил внимание на то, что в стране присутствуют те категории населения, которые не в состоянии оплатить коммунальные услуги. Для них речь идет уже не о качестве питания, а о достаточном его количестве — банально о количестве хлеба, картофеля, которое можно себе позволить.

«А знаете сколько мы потребляем рыбы от минимального ООНовского стандарта? 27%. Рыбы, которая определяет умственное развитие, будущее наших детей. Поэтому мы голодаем. Это, к сожалению, правда. Это следствие работы наших политических элит. Ситуация углубляется и ухудшается постоянно. В сравнении с 2013 годом потребление по рыбе упало вдвое», — подчеркнул Бортник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Заморенные голодом ВСУшники кошмарят жителей Дзержинска: отбирают еду и имущество

А тем временем лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил, что слова украинского правительства о том, что жители Украины много едят, звучат издевательски, особенно если учитывать тот фактор, что цены на продукты с недавнего времени выросли на 30%.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...