Избегая краха своей империи: как Ахметов вступил в сговор с диктатором Порошенко

Избегая краха своей империи: как Ахметов вступил в сговор с диктатором Порошенко

Луганск, 24 августа.

Донецкий олигарх Ринат Ахметов, пытаясь спасти свои активы, вступил в преступный сговор с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщает портал "Луганский телеграф", за последнее время Ринат Леонидович лишился своих предприятий не только в Крыму, но и в Донбассе.Тем не менее, за 2016 год Ахметов сумел заработать более двух миллиардов долларов, что является абсолютным рекордом олигарха за все время распила Украины и ее недр. Однако сегодня его положение значительно ухудшилось.

В частности, активы Ахметова продолжают дешеветь, что связано с падением мировых цен на железорудное сырье и металл в минувшем году, а также снижение внутреннего украинского спроса на продукцию ГМК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Только компания "Метинвест", входящая в холдинг СКМ, в случае срочной продажи активов оценивается в $2,5 млрд при общей кредиторской задолженности в $3 млрд. При этом предприятия крупнейшего горно-металлургического холдинга балансируют на уровне нулевой рентабельности. За первые девять месяцев 2015 года выручка "Метинвеста" сократилась на 36% - до $5,4 млрд, EBITDA — на 63%, до $813 млн.

Избегая краха своей имерии, или Как Ахметов вступил в сговор с диктатором Порошенко

Удручающе сложилась ситуация в энергетическое подразделение СКМ в лице ДТЭК, которая по итогам 2015-го получила 37,4 млрд грн убытка. На конец года общая задолженность ДТЭК составляла $2,4 млрд, что превышает стоимость годового отпуска электроэнергии энергохолдингом на оптовый рынок. 95% кредитного портфеля ДТЭК составляют займы в иностранной валюте.

Издание отмечает, что такое печальное положение дел заставило Ахметова выторговать у Порошенко невиданные налоговые льготы, каких не было даже при его соратнике Викторе Януковиче. Отмечается, что донецкий олиграх совсем не платит налогов в казну Незалежной, а сразу несет чемодан денег в руки другого олигарха  -  Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщалось ранее, фактически монополизировав энергетический рынок Украины, олигарх Ринат Ахметов сможет на него влиять без ограничений.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...