Киев живет в страхе: у Порошенко рассказали, зачем нужны миротворцы ООН в Донбассе

Киев живет в страхе: у Порошенко рассказали, зачем нужны миротворцы ООН в Донбассе

Киев, 24 августа.

Киев ведет безуспешную войну в Донбассе, что не раз заявляли даже украинские военные эксперты. Однако они считают, что ситуация должна измениться с приходом миротворцев ООН в зону АТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Но как уверяет руководитель департамента гуманитарной политики администрации президента Юрий Рубан, если миротворцы придут, то исключительно для того, чтобы не допустить продвижения якобы "российский войск" в сторону Киева.

Об этом он заявил в эфире украинского телеканала «112 Украина».

«Из-за невыполнения Россией Минского формата работают санкции. Теперь нужно добиться гарантии того, что российские войска не продвинутся дальше и не будет полномасштабной войны. Собственно этому и посвящена инициатива про этих миротворцев. Подробности только формируются. Про вооруженную миссию ОБСЕ речь не идет», - сказал Рубан.

Из его слов следует, что на скорый ввод миротворцев Киев не рассчитывает, потому что мандат этой миссии будет идти через Совбез ООН, а это сложный процесс. Кроме того, он отметил тот момент, что надо следить за тем, как отреагируют обе стороны, потому что они продемонстрируют свою готовность к налаживанию отношений.

Стоит отметить, что Россия на протяжении всего конфликта между Украиной и Донбассом заявляла, что не принимает никакого участия в боевых действиях, поэтому Минские соглашения ей выполнять не нужно. Также добавим, что и представители ЛДНР неоднократно говорили, что придерживаются исключительно оборонительной стратегии, в отличие от ВСУ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спецы из США не помогли: в Донбассе двое ВСУшников подорвались на собственной мине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...