Обмена пленными не будет: Киеву плевать на своих силовиков в Донбассе

Обмена пленными не будет: Киеву плевать на своих силовиков в Донбассе

Минск, 23 августа.

Донецкая народная республика на мирных переговорах в Минске посчитала неприемлемой попытку Киева вольно трактовать шестой пункт Комплекса мер, который предусматривает обмен пленными по формуле «всех на всех».

Как сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина, украинская сторона продолжает деление списков пленных на подгруппы и категории, продолжая тем самым затягивать процесс обмена.

Талакина в очередной раз напомнила, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был согласован и подписан всеми сторонами конфликта в Донбассе, в том числе главами ЛДНР и президентом Украины, а также поддержан «нормандским форматом».

Данную информацию также подтвердил спецпредставитель ОБСЕ по урегулированию ситуации в Донбассе Мартин Сайдик. Он отметил, что нельзя пока говорить о продвижении вперед вопроса обмена пленными.

«Пока тяжело сказать, был ли прогресс сегодня. Я считаю, что обсуждение данного вопроса очень тяжелая тема, которая связана с судьбами людей. Тут надо действовать с моей точки зрения со всей ответственностью. Сегодня говорить о конкретном продвижении в данном вопросе - к сожалению, я не могу сказать этого», - заявил Сайдик во время своего брифинга.

По его словам, на текущем заседании координатор подгруппы по гуманитарным вопросам, посол Тони Фриш подытожил результаты визита в места удержания пленных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке прошла встреча представителя ОБСЕ с семьями пленных ополченцев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...