Ждем эскалации: в Минске согласован очередной «режим прекращения огня»

Ждем эскалации: в Минске согласован очередной «режим прекращения огня»

Минск, 23 августа.

В белорусской столице участниками Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе в очередной раз согласован режим прекращения огня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил глава делегации ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин, очередной режим прекращения огня приурочен к началу учебного года.

«В связи с предстоящим началом учебного года Контактной группой был согласован и поддержан режим устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе начиная с 00:00 25 августа», — говорится в заявлении Пушилина.

В этой связи глава делегации выразил надежду, что новая договоренность поспособствует урегулированию ситуации в ЛДНР, а также позволит перейти к решению политических вопросов.

«Дети Донбасса, по какую сторону линии соприкосновения они бы ни жили, должны иметь возможность пойти в школу в тишине и мире», - подчеркнул политик.

Отметим, что любая договоренность о режиме прекращения огня сопровождалась массированными обстрелами со стороны силовиков так называемой антитеррористической операции. Карательные батальона даже никогда и не думали соблюдать перемирия. Ярким тому примером служит "хлебное перемирие", которое начало свое действие с 21 июля. Однако именно с этого дня началась очередная волна эскалации конфликта, во время которой погибли десятки мирных жителей Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе: всю ночь работали "Грады" и тяжелая артиллерия, обесточен юг ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...