Нам нужно стадо: дипломат из США посоветовал Украине делать то, что скажет Вашингтон

Нам нужно стадо: дипломат из США посоветовал Украине делать то, что скажет Вашингтон

Киев, 23 августа.

Визит «самого уважаемого члена администрации Дональда Трампа» — министра обороны США Джеймса Мэттиса — в Киев на День Независимости станет «мощным сигналом Америки украинскому народу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил бывший посол США на Украине, исполнительный директор Института мира Вильям Тейлор. По его словам, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер тоже сильный сторонник Украины, однако он не считает, что Волкер в итоге сделает какие-то громкие заявления.

«Он очень хочет поговорить с украинцами, с русскими и другими европейцами. Он хочет понять, возможно, ли, чтобы русские и украинцы достигли договоренностей по определенным принципам. Он имеет четкую позицию касательно суверенитета Украины и ее целостности, включая Крым», — сказал Тейлор.

Нам нужно стадо: дипломат США посоветовал Украине делать то, что скажет Вашингтон

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Бывший посол США уверен, что Вашингтон не будет вести переговоры за спиной Украины, потому что это ему не особо выгодно.

«Переговоры не будут вести американцы и русские или русские, немцы и французы. Украинцы самые важные участники переговоров. Российское вторжение на Украину — это угроза для Европы и США, угроза порядку, который позволял Европе быть свободной от серьезных конфликтов в течении 70 лет. Этот порядок, которому угрожает Россия, сосредоточен в Украине. Украина является важной частью национальной безопасности США», — сказал Тейлор.

Он также дал совет, как Украине стоит себя вести в сложившейся ситуации.

«Продолжать делать то, что получит поддержку США и международного сообщества. Это включает экономические реформы, реформы правительства, судебную реформу. Благодаря этому международному сообществу будет проще контролировать Украину», — сказал Тейлор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А нас-то за шо? Украина оказалась под прицелом российских ракет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...