Многоходовочка от олигархов: у кого Украина на самом деле будет закупать «американский» уголь?

Многоходовочка от олигархов: у кого Украина на самом деле будет закупать «американский» уголь?

Киев, 23 августа.

Президент Украины Петр Порошенко и дальше продолжает убивать свое государство. Ведь, чтоб "улучшить" жизнь своим шахтерам и выплатить им зарплаты он нашел другой выход из ситуации - закупать уголь в Америке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как пишет блогер Степан Иванов, Киев перед этим не один месяц вел переговоры с заморскими друзьями по поводу энергоносителей, которые США будут поставлять на территорию украинского государства. Также он отметил, что Украина может использовать далеко не всякое сырье: каждый угольный блок рассчитан на определенный вид топлива. Американский антрацитовый тип угля для украинских ТЭЦ не подходит, поскольку он значительно крупнее, тогда как ТЭЦ принимают только измельченный антрацит.

«Сейчас запасы антрацита на Украине составляют 400 тыс тонн, запасы углей газовой группы – 1,4 млн тонн. При этом больше половины наличного антрацита находится на Луганской ТЭС. Также Киеву придется переплатить за иностранный уголь 500 млн долларов, и это далеко не все потери. Но чего не сделаешь ради красного словца с высокой трибуны! У экспертов есть опасение, что под видом «американского угля» олигархатом Украины будет разработана очередная схема по вымыванию бюджетных средств. Ведь, как известно, уголь Порошенко собирается покупать у своего соратника и компаньона по грабежу Украины Рината Ахметова», - пишет Ивинов.

Многоходовочка от украинских олигархов: у кого Украина на самом деле будет закупать «американский» уголь?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Блогер подчеркивает, что украинский олигарх Ахметов является владельцем одной из крупнейших американских угольных компаний «United Coal Company» с 2009 года.

«Печально, что от готовящегося угольно-шоколадного «десерта» Порошенко с душком ахметовских сверхприбылей животы сведет у простых украинцев. Пояску, который настойчиво рекомендовал затянуть кабинет Гройсмана, держаться будет попросту не на чем. Им вновь повысят в два-три раза платежки на комунальные услуги. Из-за проблем с поставками топлива на ТЭС, на износ продолжают работать украинские АЭС. Не так давно законсервировали один из самых крупных меткомбинатов Украины – Днепровский. Причина — в отсутствии поставок кокса из Донбасса. Шансы восстановить производство становятся все более призрачными», - сетует Иванов.

Также он напомнил, что если раньше Украина сама себя обеспечивала углем и даже продавала его за рубеж, то теперь она вынуждена ходить с протянутой рукой по миру.

«Грош цена такому президенту, который собственные амбиции ставит выше интересов народа своей страны. Получается, что правительство Украины как воровало, так и дальше будет воровать», - резюмировал блогер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европейское «счастье»: Украина продается по кусочкам - Запад добился своего


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...