Минюст тихо плачет в сторонке: Кабмин ограничил размер премий чинушам из министерства

Минюст тихо плачет в сторонке: Кабмин ограничил размер премий чинушам из министерства

Киев, 23 августа.

Кабинет министров установил ограничил размер премий, выплачиваемых государственным исполнителям Министерства юстиции. Такое решение было принято во время заседание украинского правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам заместителя министра юстиции по вопросам евроинтеграции Сергея Петухова, в ходе реформы Минюст ввел систему поощрения труда государственных исполнителей в виде получения процента от возвращенного государству долга.

"Но так произошло, что некоторые из исполнителей стали получать слишком высокие вознаграждения, и поэтому мы решили ограничить максимальную сумму, которую может получить в качестве вознаграждения государственный исполнитель", - отметил он.

Петухов предложил установить предельный размер такой премии за завершение одного производства на уровне 2% от возвращенного долга, если сумма не превышает 200 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (сейчас это 308 тысяч гривен).

Напомним, соратник изгнанного экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Михаил Шнайдер слил в Сеть зарплатную ведомость сотрудников Министерства юстиции Украины, согласно которой высокопоставленные чинуши за два месяца получили 23 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обидно же: Тука взорвался матом, узнав о космических заработках чинуш Минюста


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...