Очередная подлянка Киева: СМИ выяснили новые правила для въезда россиян на Украину

Очередная подлянка Киева: СМИ выяснили новые правила для въезда россиян на Украину

Киев, 23 августа.

Киевское правительство уже не раз делало громкие заявления по поводу въезда россиян на территорию Украины, однако так до сих пор и непонятно что в итоге?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Газета «Коммерсант» выяснила, что в конечном результате визовый режим в Верховной Раде вводить отказались, однако новые ограничения для въезда все-таки появятся. Сообщается, что в ближайшее время Украина намерена принять новое постановление о порядке въезда в страну российских граждан.

Как утверждает издание, речи о визовом режиме не идёт, однако россиянам придётся столкнуться с другими серьёзными ограничениями. Например, пересечь границу можно будет лишь по биометрическому паспорту, а уведомлять о своей поездке МИД Украины нужно будет заранее, заполнив специальную анкету. Источники газеты уверяют, что изначально Киевом рассматривалось предложение о введении полноценного визового режима с Россией, однако впоследствии от этой идеи украинские нардепы отказались.

«Главная причина, почему Киев не стал вводить визовый режим, - это опасения за украинских граждан, оставшихся в Крыму. В случае введения визового режима они не смогут беспрепятственно ездить на Украину», - сказал заместитель министра по вопросам временно "оккупированных территорий"  и внутренне перемещённых лиц Юрий Грымчак.

«Интересной» логикой пользуются украинские политики, потому что непонятно, есть ли она у них вообще. Или, может, в Киеве считают, что «зеленые человечки» до сих пор удерживают насильно украинцев в Крыму и не выпускают, а те кто ездят на «временно оккупированную» территорию просто «родственники», которые возят сало страдальцам в Крым?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скандал в Киеве: Геращенко украл деньги у Авакова на сайт «Миротворец»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...