Наступление на Дейр эз-Зор пока откладывается: эксперт объяснил, что нужно для ликвидации последних оплотов ИГИЛ

Наступление на Дейр эз-Зор пока откладывается: эксперт объяснил, что нужно для ликвидации последних оплотов ИГИЛ

Дейр эз-Зор, 23 августа.

Стало известно, почему правительственные войска Сирии не смогут приступить к освобождению провинции Дейр эз-Зор от террористов «Исламского государства»*.

Как сегодня сообщили сирийские СМИ, подразделения правительственных войск начали наступление на Дейр эз-Зор. Однако позже выяснилось, что это не полномасштабное наступление на город, а пока только разведывательная операция.

На данный момент сирийская армия при поддержке ВКС РФ пока только исследует возможные пути грядущего наступления на Дейр эз-Зор, продвигаясь на восток от Эс-Сухнэ.

Как рассказал ФАН политолог и эксперт по Ближнему Востоку Александр Сотниченко, скорее всего, сирийские СМИ пишут о наступлении на Дейр эз-Зор, чтобы дезинформировать противника и пресечь переброску отрядов «Исламского государства», запрещенной в РФ террористической организации, с востока для деблокирования своих сил в котлах. 

Окончательное освобождение Сирии от ИГ: стало известно, когда начнется полномасштабное наступление на Дейр эз-Зор 

К настоящему моменту САА совместно с российской авиацией создали два котла, за пределы которых не могут выйти попавшие в окружение боевики - в районе Акербата, а также к северу от Пальмиры. С воздуха за передвижением террористов внутри котлов следят ударные беспилотники Воздушно-космических сил РФ, которые будут уничтожать все конвои ИГ, которые пытаются вырваться из окружения.

Что же касается того, когда же действительно начнется полномасштабное наступление на Дейр эз-Зор, чтобы полностью ликвидировать последние оплоты террористов, то по мнению Сотниченко, оно может начаться не ранее, чем через неделю-две. Только после того, как оба котла и город Эс-Сухнэ будут зачищены.

Эксперт подчеркнул, что сил для самостоятельного наступления на Дейр эз-Зор у сирийской армии недостаточно, отметив, что успех операции можно ждать только в том случае, если будет развито наступление сразу с трех направлений.

Окончательное освобождение Сирии от ИГ: стало известно, когда начнется полномасштабное наступление на Дейр эз-Зор 

«Из-под Эс-Сухнэ, вдоль Евфрата и с юго-востока от насосной станции Т-2. И, разумеется, только в том случае, если со стороны российских ВКС будет осуществляться очень серьезная поддержка

Напомним, ранее сообщалось, что курдские формирования «Отряды народной самообороны» (YPG)  и «Демократические силы Сирии» (SDF), поддерживаемые Вашингтоном, намерены взять под свой контроль не только Ракку, но и Дейр эз-Зор.

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.  

Фото: almasdarnews.com

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...