Генпрокуратура Украины намерена упрятать Жириновского за решетку на 12 лет

Генпрокуратура Украины намерена упрятать Жириновского за решетку на 12 лет

Киев, 23 августа.

Генеральная прокуратура Украины намерена упрятать лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского на 12 лет за решетку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, украинская сторона обвиняет российского депутата в финансировании Донецкой и Луганской народных республик. В частности, по версии следствия, Жириновский в марте-апреле 2014 года создал группу из российских депутатов, которые собирали деньги для ЛДНР.

"За счет лично внесенного имущества и средств, а также средств, собранных с граждан РФ, указанная группа под руководством Жириновского, действуя, в том числе, по просьбе главы батальона "Сомали" Михаила Толстых (позывной "Гиви"), в течение 2014-2017 годов осуществила поставку представителям этих преступных формирований шесть транспортных средств российского производства", - говорится в сообщении.

Жириновского обвиняют в финансировании терроризма, поскольку официальный Киев называет Донецкую и Луганскую народную республику террористической организации. Нельзя не отметить, что это только позиция официального Киева,  в то время, как украинские суды отказались признавать их таковыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неожиданно: Жириновский призвал Госдуму брать пример с Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...