Били по своим: каратели Порошенко из "Градов" обстреляли наблюдателей СЦКК

Били по своим: каратели Порошенко из "Градов" обстреляли наблюдателей СЦКК

Донецк, 23 августа.

Не успел президент Незалежной Петр Порошенко заикнутся насчет очередного режима тишины, как карательные подразделения украинских силовиков нанесли массированный удар из реактивных систем залпового огня «Град» по югу Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В оперативном командовании ДНР уточнили, что противник выпустил десять ракет по наблюдательному пункту Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, расположенного в селе Безыменное.

«ВСУ в 21:15 с направления Широкино с помощью РСЗО «Град» нанесли удар по Безыменному. Было выпущено десять ракет. В зоне обстрела вновь оказался наблюдательный пост СЦКК», — сказал представитель командования.

Нельзя не отметить, что силовики так называемой антитеррористической операции подвергли опасности наблюдателей СЦКК. В частности, двое украинских офицеров, были вынуждены укрыться в подвале из соображений безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что задумал президент? Порошенко предложит объявить перемирие в Донбассе

Также в силовом ведомстве обратили внимание на то, что каратели Порошенко накануне обвинили силы сопротивления Донбасса в применении "Градов". Там отметили, что факт данного обстрела не подтверждают российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Официально заявляем, что это очередная ложь. Факт данного обстрела не подтверждают российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Подобные ложные обвинения в последнее время звучат все чаще», — заявили в командовании.

В этой связи в ДНР не исключают активизации массированных обстрелов со стороны украинских силовиков, «особенно в преддверии дня Независимости Украины и встречи Контактной группы в Минске

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...