Иностранцы ликуют: украинские предприятия "сожрали" за сущие копейки

Иностранцы ликуют: украинские предприятия "сожрали" за сущие копейки

Киев, 22 августа.

«Предприятие с иностранными инвестициями» – этот термин все чаще звучит в повседневной деловой жизни в Украине. Но какие особенности он скрывает?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Этим вопросом задался блогер Степан Иванов. По его словам, о том, когда развалился СССР,  было много разговоров, и мечты, что вот, на Украину придут иностранцы и принесут деньги. Тогда украинцы думали, что будут жить не хуже, чем американцы. Он напомнил, что в начале 90-х на Украине даже был закон о невероятных льготах для зарубежных инвесторов, отметив, что были даже свободные экономические зоны и территории, где ждали миллиарды от зарубежных инвесторов в обмен на невероятные налоговые и другие льготы.

«И что, пришли инвесторы? Появилось много различных проходимцев и авантюристов, таких как Айварас Абрамовичюс, который вложив копейки, хотел получить сразу миллионы и желательно на «тарелочке с белой каемочкой». Даже сложно перечислить, сколько было разговоров о том, что зарубежные инвесторы скупают все украинские банки и это может привести к захвату рынка иностранцами. Даже предлагали ввести запрет на покупку банков и других финансовых компаний иностранцами или, хотя бы установить лимит доли рынка. А еще больше было разговоров, что банки с зарубежным капиталом будут платить такую же заработную плату на Украине, как у них за рубежом. Но жизнь оказалось несколько другой», - пишет Иванов.

Иностранцы ликуют: украинские предприятия за сущие копейки

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также блогер отметил то обстоятельство, что немецкие инвесторы продали "Форум", а австрийские "Ерсте банк", это не их заслуга, а заслуга украинских бизнесменов, что они купили у них банки с громадными и неподъемными кредитами, которые они сформировали в результате ошибок своего менеджмента.

В»ы никогда не задавили себе вопрос, почему наши бизнесмены, которые просто стонут от коррупции, произвола властей и вообще всеобщей нищеты украинцев не бегут открывать компании в США, или Швеции, или Гонконге, где согласно всем рейтингам международных организаций ведение бизнеса очень легкое и совершенно нет коррупции? И, вот незадача, что-то не наблюдается массового перетока бизнесменов в эти страны. Может причина не только в наших бизнесменах? Правильно. Причина в том, что другие страны не продают свое имущество. А Украина это делает. Причем за сущие копейки», - резюмировал Иванов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Песец подкрался незаметно: Московская биржа отказалась от гривны, что ждет Украину?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...