Оно нам НАТО: Незалежна стремится присоединиться к Севароатлантическому альянсу, Донбасс - против

Оно нам НАТО: Незалежна стремится присоединиться к Севароатлантическому альянсу, Донбасс - против

Киев, 22 августа.

Антироссийская пропаганда и запугивание украинцев достигли своей цели: в стране каждый год растет количество сторонников вступления Украины в Североатлантический альянс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Соглдасно данным опросам, проведенного украинским фондом "Демократические инициативы", в 2017 году количество сторонников вступления Незалежной в НАТО возросло до 40%, при том что в 2013 году их доля составляла всего 14%.

"В 2013 году позитивно воспринимали такую перспективу 14%, негативно — 54%. Через год, в 2014 году, позитивное отношение составляло 35%, негативное — тоже 35%, а ныне, в 2017 году, позитивное отношение превосходит (40% против 36%)",- говорится в документе.

Отмечается, что большая часть украинцев поддерживает вступление Украины в НАТО в западном и центральном регионах, а на юге и востоке в основном выступают против вступления в альянс. В Донбассе 50% респондентов выступили против вступления в НАТО, а 19% опрошенных выступают за.

Как сообщалось ранее, поняв, что в ближайшее время Незалежной не светит членство в Североатлантическом альянсе, украинский гарант Петр Порошенко поспешил заявить, что пока Украина не будет подавать заявку на членство в НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Членство Украины в НАТО не укрепит безопасность в Европе, - Песков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...